Resume Harian
DomaiNesia
Neuro Logical Levels

Neuro Logical Levels

Neuro Logical Levels.

  1. Enviromen -> Lingkungan = Yaitu lingkungan menentukan kebiasaan seseorang 
  2. Behavior -> Kebiasaan = Kebiasaan cukup mempengaruhi kehidupan kita
  3. Value ->  Nilai, Masing-masing orang memiliki nilai yang berbeda 
  4. Believe -> Yakin yaitu Keyakinan kita pada suatu hal seperti main set dll.
  5. Skill/Kapabilitas, Kapabilitas adalah kemampuan kita bedanya dengan kapasitas adalah kapasitas merupakan data tampung kita terhadap suatu ilmu atau Rezeki 
  6. Identitas -> Identitas seseorang atau Persoalan Branding dimana orang lain akan mengenal kita seperti apa dan orang lain mengingat kita Karna apa, bisa jadi dari kebiasaan kita hingga apa hal yang sering kita lakukan.
  7. Spritual -> Visi-Misi (Tujuan) ialah tujuan kita pada suatu organisasi atau perusahaan, apa tujuan kita berada didalam perusahaan tersebut apa plan yang kita buat untuk pertumbuhan perusahaan tersebut.
الَّذِيْ خَلَقَنِيْ فَهُوَ يَهْدِيْنِۙ

(yaitu Tuhan) Yang telah menciptakan aku, maka Dialah yang menunjuki aku,

Q.S Asy-Syu'ara' [26] : 78



LOA : Low Of Attraction 
|
DPA : Dream Pray Action

Cara Akses PC atau Komputer Jarak Jauh

Cara Akses PC atau Komputer Jarak Jauh

Remote Desktop Chrome

Gank kalian pekerja WFH atau perkerja kantoran yang pekerjaanya wajib dikerjakan di Komputer/PC kantor dengan alasan file2 kerjaan ada di dalam pc kantor pasti bingung ketika hendak berpergian keluar atau sekedar ingin cuti tapi tetap ingin memantau pekerjaan kantor, salah satu trik ini sangat bermanfaat loh Gank... yaitu Remote Desktop Chrome yang bisa dengan muda kita sinkron kan dengan semua perangkat seperti smartphone, tablet bahkan notebook/laptop, mungkin sebagian kalian berpendapat apa gak ribet...? 

Ternyata sangat mudah loh Gank kita cukup menginstallkan Remote Desktop ini ke komputer yang hendak kita bagikan layarnya untuk kontrol jarak jauh dengan catatan komputer harus tetap hidup dan terkonek ke koneksi internet, hal ini sering admin lakukan ketika admin sedang berpergian jadi walau admin sedang diluar kantor tapi tetap bisa produktif dengan pekerjaaan, karna cukup sekali menghubungkan bisa dinikmati salamanaya.

Lalu apa kelebihan Remote Desktop Chrome ini :

  1. Mudah singkron cukup login dengan email yang sama pada komputer dengan perangkat yang hendak di gunakan sebagai remote
  2. Tidak delay seperti kebanyakan remote 
  3. Dimana pun dan kapan pun bisa tetap bisa produktif dengan pekerjaan kantor
  4. dijamin untuk privasi dan keamanan karna memiliki kunci yang hanya kita bisa mengaksesnya
  5. Sangat ringan dan tidak memakan banyak Ram
  6. Cukup sekali klik langsung konek.
  7. Langsung bisa di praktekan walau awam sekalipun.
Sesimple ini untuk bisa bekerja dimana pun kapan pun jadi tidak ada alasan kita untuk tidak produktif, apa pun situasi kalau kita sudah diamanahkan suatu pekerjaan hendaklah bersungguh-sungguh.

Gimana cara menggunakan Remote Desktop ini Yuk langsung simak tutorial selengkapnya:
.

Metode 1

Pertama masuk di search enggine Google dengan memasukan keyword "remote desktop chrome"





Lalu klik tulisan "remot Desktop anda akan dibawa ke halaman download remote desktop langsung saja mengunduh file remote desktop tersebut.






Setelah Unduhan selesai langsung klik file tersebut dan jalankan dengan menklik "Run"



setelah pemasangan toolsnya silakan klik edit nama host dan silakan buat passwoard sebanyak 6 digit untuk login di perangkat yang akan digunakan nantinya.

Setelah semua siap selanjutnya beralih ke perangkat yang akan kita gunakan, kebetulan admin menggunakan remote desktop ini pada smartphone jadi langsung kita lihatkan penampakan kendali remote desktop tersebut.

Bisa dilihat pada screenshot handphone admin sudah ke detect pc yang akan kita koneksikan layarnya, langsung klik saja dan tunggu proses penyandingan.
Otomatis perangkat meminta pasword silakan isi sesuai yang sudah dibuat pada step awal.



Dan taraaaaa... selamat Remote desktop Chrome berhasil dipasang, anda bebas melakukan dan mengkontrol pc anda pada jarak jauh maupun dekat.
kemana pun dan kapan pun bisa kerja dan tetap produktif jadinya.




Metode 2

Cara lainnya bisa langsung mengklik dukungan jarak jauh  dengan cara klik tombol buat kode lalu masukan nomor yang tertera pada layar komputer kalian lalu masukan kode tersebut ke perangkat yang akan digunakan untuk mengkontrol pc atau komputer dari jarak jauh.



Cara kedua ini cukup mudah karena hanya menyalin kode yang tertera ke prangkat yang akan kita gunakan, kelemahannya ada batasan waktu penggunaan kode yang akan refresh setelah 5 menit.

Sekian tips dan trick nya kali ini, jika kalian merasa terbantu dan bermanfaat silakan bantu share dan bookmark web ini ya gaes agar selalu dapat updatean artikel terbaru dari kami.

Hadiah Bagi Orang Yang Berhijrah

Hadiah Bagi Orang Yang Berhijrah

Hadiah Bagi Orang Yang Berhijrah


Hijrah berasal dari Bahasa Arab yaitu Hajarah yang artiya berpindah.
Hijrah jaman dulu dan sekarang berbeda , dulu hijrahnya Rasulullah dan para sahabat terjadi karena adanya ancaman dari Para Kafir Quraisy.
Hijrah adalah Proses memperbaiki diri dari zaman Jahiliah menuju zaman Terang menerang, yaitu zaman dimana para sahabat ikut serta dengan Rasullullah berhijrah dengan penuh pengorbanan, Hijrah ini tidak hanya berupa bepindah dari satu daerah ke daerah lainnya, Hijrah nya Rasulullah karena Dakwanya di Mekkah sudah benar-benar membuat Para Kafir Quraisy dan Abu Jahal sudah marah besar yang menyebabkan Rasullullah di Ancam untuk dibunuh, nah di era ini lah awal mula perpindahan dakwa Rasullullah.
.
Sedangkan hijrah Zaman sekarang Maksudnya adalah perpindahan mental dan mainset kita dari yang sekulerisme yang mencampur adukan agama dan logika menjadi ideologi Islam secara Kappa(sebenar-benarnya) menyeluruh tanpa mencampur adukan paham.
Toleransi beragama bukanlah dengan membenarkan kegiatan agama dan paham lain, kita tidak boleh mencampur adukan hal itu karena sudah menyalahi akidah didalam Islam.
Jadi maksud Hijrah di zaman sekarang ialah proses memperbaiki Diri.
.
Hadiah bagi orang hijrah Bumi yang luas dan rezeki tanpa batas, pernyataan ini allah sampaikan di Q.S 4 An-Nissa : ayat 100 

وَمَنْ يُّهَاجِرْ فِيْ سَبِيْلِ اللّٰهِ يَجِدْ فِى الْاَرْضِ مُرَاغَمًا كَثِيْرًا وَّسَعَةًۗ وَمَنْ يَّخْرُجْ مِنْۢ بَيْتِهٖ مُهَاجِرًا اِلَى اللّٰهِ وَرَسُوْلِهٖ ثُمَّ يُدْرِكْهُ الْمَوْتُ فَقَدْ وَقَعَ اَجْرُهٗ عَلَى اللّٰهِۗ وَكَانَ اللّٰهُ غَفُوْرًا رَّحِيْمًا


Barang siapa berhijrah di jalan Allah, niscaya mereka mendapati di muka bumi ini tempat hijrah yang luas dan rezeki yang banyak. Barang siapa keluar dari rumahnya dengan maksud berhijrah kepada Allah dan Rasul-Nya, kemudian kematian menimpanya (sebelum sampai ke tempat yang dituju), maka sungguh telah tetap pahalanya di sisi Allah. Dan adalah Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Q.S An-Nisa' [4] : 100
.
.
Yang namanya Hijrah pasti selalu ada yang dikorbankan baik dari segi harta hingga kehidupan bermasyarakat dan prosesnya pasti tidaklah nyaman dan tidaklah mulus jalannya karena pasti ada saja yang tidak suka ketika kita hendak merubah kebiasaan lama kita, Tapi sebaik-baik perdagangan yaitu mengorbankan harta demi keridhaan Allah.


وَمِنَ النَّاسِ مَنْ يَّشْرِيْ نَفْسَهُ ابْتِغَاۤءَ مَرْضَاتِ اللّٰهِۗ وَاللّٰهُ رَءُوْفٌۢ بِالْعِبَادِ


Dan di antara manusia ada orang yang mengorbankan dirinya karena mencari keridhaan Allah; dan Allah Maha Penyantun kepada hamba-hamba-Nya.

Q.S Al-Baqarah [2] : 207

Asbabun Nuzul ayat tdik yaitu Yaitu salah satu sahabat nabi Suwaihib yang ketika hendak ikut Rasulullah berhijrah ,dia dilarang membawa harta dan iapun mengikhlaskan kekayaannya dan hartanya tersebut.

Sebagaimana Rasulullah Saw bersabda:
Sungguh beruntung perdagangan suwaihib 

Allah menguatkan pernyataan di Ayat diatas dengan ayatnya sebagai berikut.


وَمِنَ الْاَعْرَابِ مَنْ يُّؤْمِنُ بِاللّٰهِ وَالْيَوْمِ الْاٰخِرِ وَيَتَّخِذُ مَا يُنْفِقُ قُرُبٰتٍ عِنْدَ اللّٰهِ وَصَلَوٰتِ الرَّسُوْلِۗ اَلَآ اِنَّهَا قُرْبَةٌ لَّهُمْۗ سَيُدْخِلُهُمُ اللّٰهُ فِيْ رَحْمَتِهٖۗ اِنَّ اللّٰهَ غَفُوْرٌ رَّحِيْمٌ


Di antara orang-orang Arab Badui itu ada orang yang beriman kepada Allah dan hari kemudian, dan memandang apa yang dinafkahkannya (di jalan Allah) itu sebagai jalan untuk mendekatkannya kepada Allah dan sebagai jalan untuk memperoleh doa Rasul. Ketahuilah, sesungguhnya nafkah itu adalah suatu jalan bagi mereka untuk mendekatkan diri (kepada Allah). Kelak Allah akan memasukan mereka ke dalam rahmat (surga)Nya; sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Q.S At-Taubah [9] : 99


Notes : Pesan Buat yang sedang atau baru mulai berhijrah, itu tidaklah mudah pasti ada saja yang tidak suka dengan perubahan kita.
Ada kutipan menarik "Keikhlasan mu pasti diganggu tapi kamu jangan jadi pengganggu Keikhlasan orang lain", kutipan ini artinya bahwa ketika kita mengubah kebiasaan kita seperti sholat tepat waktu dan mulai menambah amalan-amalan pasti selalu ada yang komen tumben sholat, Masya Allah udah taubat nih.
Untuk itu kita jangan terlalu mendengarkan omongan orang lain, dan sebaliknya jika ada teman atau keluarga kita yang sedang berhijrah jangan lah kita sampai mengucapkan perkataan yang merusak keikhlasan dia.
.
Sekian postingan kali ini nantikan posting lainnya jika bermanfaat silakan share.
Taat Kepada Pimpinan Mendapatkan Keajaiban

Taat Kepada Pimpinan Mendapatkan Keajaiban

 



Dalam merancang kesuksesan, ada proses tidak nyaman yang akan kita lalui.
Ada Quote yang menarik "Kalau mau maju siap-siap Tidak nyaman, Kalau mau nyaman siap-siap Tidak Maju.
.
Terlepas dari semua faktor diatas, Ridho dan Kasih sayang Allah yang membuat kita bisa bertumbuh... Untuk kita harus cari tau apa yang bisa buat Allah Ridho dengan semua Kegiatan kita setiap harinya, Karena Tidak Ada Kemenangan Tanpa Ketaatan.
.
KETAATAN
|
KEBENARAN
|
IKHLAS
|
TAKWA
|
IMAN

Ketaan itu Lebih tinggi posisinya dari kebenaran, Pasti kita bertanya kok bisa???
Bicaraa soal ketaat itu pasti sudah mutlak sedangkan kebenaran itu Relatif yaitu tentang siapa yang bicara.
.
Ada Analogi tentang Ketaatan "Dua orang bodoh saling percaya dan taat akan mendatangkan keajaiban".
Saling percaya adalah kunci keberhasilan, keterlambatan bertumbuh terjadi karena tidak percaya dan banyak bantahnya, saling berdebat  untuk mengemuka pendapat tidak percaya apa kata pimpinan, padahal sudah jelas perintahnya untuk menaati perintah pimpinan.

يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْٓا اَطِيْعُوا اللّٰهَ وَاَطِيْعُوا الرَّسُوْلَ وَاُولِى الْاَمْرِ مِنْكُمْۚ فَاِنْ تَنَازَعْتُمْ فِيْ شَيْءٍ فَرُدُّوْهُ اِلَى اللّٰهِ وَالرَّسُوْلِ اِنْ كُنْتُمْ تُؤْمِنُوْنَ بِاللّٰهِ وَالْيَوْمِ الْاٰخِرِۗ ذٰلِكَ خَيْرٌ وَّاَحْسَنُ تَأْوِيْلًا

yā ayyuhallażīna āmanū aṭī‘ullāha wa aṭī‘ur-rasūla wa ulil-amri minkum, fa in tanāza‘tum fī syai'in fa ruddūhu ilallāhi war-rasūli in kuntum tu'minūna billāhi wal-yaumil-ākhir, żālika khairuw wa aḥsanu ta'wīlā

Hai orang-orang yang beriman, taatilah Allah dan taatilah Rasul (Nya), dan Ulil Amri di antara kamu. Kemudian jika kamu berlainan pendapat tentang sesuatu, maka kembalikanlah ia kepada Allah (Al-Qur'an) dan Rasul (sunnahnya), jika kamu benar-benar beriman kepada Allah dan hari kemudian. Yang demikian itu lebih utama (bagimu) dan lebih baik akibatnya.
Q.S An-Nisa' 7 : Ayat 59

Padahal kalau kita tau Allah sudah menjanjikan rezeki yang tidak kita duga datangnya, rezeki yang datang menghimpit kita dari segala arah.

Lantas apa yang membuat kita tidak taat???

وَلَوْ اَنَّ اَهْلَ الْقُرٰٓى اٰمَنُوْا وَاتَّقَوْا لَفَتَحْنَا عَلَيْهِمْ بَرَكٰتٍ مِّنَ السَّمَاۤءِ وَالْاَرْضِ وَلٰكِنْ كَذَّبُوْا فَاَخَذْنٰهُمْ بِمَا كَانُوْا يَكْسِبُوْنَ

Jikalau sekiranya penduduk negeri-negeri beriman dan bertakwa, pastilah Kami akan melimpahkan kepada mereka berkah dari langit dan bumi, tetapi mereka mendustakan (ayat-ayat Kami) itu, maka Kami siksa mereka disebabkan perbuatannya.
Q.S Al-A'raf : Ayat 96

Menaati pimpinan itu wajib, lalu gimana kalau pimpinan kita dzolim dan menjerumuskan kita ke maksiatan.

وَقَالُوْا رَبَّنَآ اِنَّآ اَطَعْنَا سَادَتَنَا وَكُبَرَاۤءَنَا فَاَضَلُّوْنَا السَّبِيْلَا۠

Dan mereka berkata, "Ya Tuhan kami, sesungguhnya kami telah menaati para pemimpin dan para pembesar kami, lalu mereka menyesatkan kami dari jalan (yang benar).
Q.S Al-Ahzab : Ayat 67

Sekian dulu ya materi kali ini, Kurang lebihnya mohon dimaafkan jika ada kritik dan saran jangan sungkan langsung di live chat di bawah ya.

Rice Droid Official Redmi  3S/3X/4/4A/4X/5A/Note 5A(Mi8937)

Rice Droid Official Redmi 3S/3X/4/4A/4X/5A/Note 5A(Mi8937)

My.resume-harian.xyz - Hai Redmi User selamat datang di Web Teknologi dan resume kajian islam, postingan kali ini admin mau share Custom Rom yang lagi rame diacari dan udah banyak yang port untuk berbagai device salah satunya redmi series juga ikut kebagian dan alhamdulillah nya sudah official jadi insya aman dan lebih mudah fix bug yang ada.

RiceDroid v5.0 Mi8937


Custom Rom Redmi Series :


Berikut spesifikasi rom atau changelognya.

- RiceDroid Version: 5.0
- Maintainer: @EvilAnsh
- Build Date: 23.08.2022

Source : 
RiceDroid Update Changelogs
Rice Code: 5.0
Rice Version: Halo Halo - a Filipino dessert made with mixed fruit, boiled sweetened white beans, milk, and shaved ice, typically topped with purple yam, crème caramel, and ice cream.

Legend:
[] = Credits and thanks to
UR = User's Requests
MR = Maintainer's Request 
CP = Cherry-pick changes under ricedroid additions
MD = Co-authored/partly modified/minor code changes
AOSP = Cherry-pick changes from AOSP gerrit/master branch

===== Start of Changelog for version 5.0 =====

==== riceDroid Additions ===== changes we did or modified
* [AOSP][CP][MD] runtime improvements and August ASB patches from master branch [neobuddy89|crdroid team|lineageos]
* Adapted and cherry-picked changes/fixes from android 13
- Android 13 music player and lockscreen notification style
- Animations fixes and improvements
- Bubbles and notification improvements 
- Direct share/sharesheet improvements
- Fix IME/keyboard overlapping with edittext elements
- Fixed wifi/internet dialog systemui crash/not responding
- Fixed network related issues
- QS panel, splitshade, LS improvements
- Reduced cpu usage from main/ui thread
- Rendering improvements
- Resolved misc memory leaks, runtime breakage etc.  
- Resolved splash animations randomly being cutted off
- Resolved recent apps/overview losing input focus 
- Vibrant monet color scheme based from android 13 monet styles
* Added back Lockscreen Blur Media Filters [eldainosor]
 - [MD]: Make blur radius configurable
* Adapted CAF/CLO revisions to AOSP
  - CAF/CLO tag patches taken from CAF/CLO based roms [AOSPA]
  - CAF/CLO optimization ports (needs to be tuned/enabled via device tree)
* Dialer Improvements:
- Improved Design based on google's M3 design
- [CP]: Crowdin updates [gwolf2u]
* Fixed some issues with Omnijaws (random crashing, permission error)
* Fixed statusbar, keyguard and QSB views paddings
* Fixed systemui restart issues (combined signal etc, removed systemui restart prompt, just use the power menu one)
* Improved Dashboard Styles
- automatically detects if build variant (vanilla/pixel)
- Added AOSP style
- Fixed Arcane Style usercard avatar
* Improved Lockscreen notifcation and smartspace paddings
* [MD] Resizeable QS Date, QS and Statusbar clock [StarkDroid|Corvus-AOSP]
* [MD] Statusbar Clock background chip [StarkDroid|Corvus-AOSP]
* [MD] Statusbar paddings customizations [IDontCare-05|CrisbalGreece]
* QS Weather view position customization
* Redesigned battery and storage progress bars to OOS/RUI design pattern
* Redesigned About phone layout banner [IacobIonut01|DotOS]
* Reverted back to vivid monet shades (sorry black theme users)
* SushiLauncher: Spicy Tuna
  - [CP]Add Weather view from OmniJaws [StarkDroid|Corvus AOSP]
  - [CP] preference for wallpaper scrolling [neobuddy89|crdroid]
  - [CP] restore blur on configuration changes [ritujb]
  - Fine tuned material color shades
  - Fixed google search bar color on light mode
  - Fixed recents apps resources tint
  - Keyguard/lockscreen Android 13 zoom animation toggle
  - Increased max allowed blur radius
  - Introducing extended google smartspace layout [teamfiles - for the pixel launcher mod concept]
  - Redesign QuickSearchBar [teamfiles - for the pixel launcher mod concept]
* Switched to glassy blur effect for background views, recents etc 
* Switched to OOS 12/13 ui sound effects
* System Shapes: Improved theming support
* Toggle-able Translucent QS style [Project Fluid|elluzion|Androbuddy]
* Translation support improvements 
 - Updated turkish translations [Lafactorial]
 - Updated chinese translations [xingxingchuan|Fldicoahkiin]
 - Updated spanish translations (09/02/22) [jesusvpct]
 - made more strings translatable ~ if you want it to be merged to the source please send a message to the group with #translation with url of your repo, we will cherrypick it and add it to source for you with authorship intact (our crowdin is limited).
 * Volume panel media output controller toggle
 * Volume panel style improvements

==== Cherry-picked features Additions ==== purely cherry-picked changes we didnt modified
* crDroid August Upstream changes [neobuddy89|gwolf2u|iusmac|shevt|xNombre]
- Crowdin Translations
- Fixed navigation bar theming
- Fixed handwave & proximity pulse conflict
- Fixed qs customizer corner radius
- Rounded corner improvements
* Fixed power menu systemUI restart showing dialog when restarting [ezio84]
* Fixed status bar burn-in protection shifting base padding when orientation changed [EcrosoftXiao]
* Fixed user profile photo picker crash [tmjosten|Evolution X]
* Improved vertical QS tile layout and animation [tmjosten|Evolution X]
* Improved Statusbar clock background paddings - [StarkDroid|Corvus-AOSP]
- Updated android runtime improvements and fixes as of 08/29/22
* LineageOS August Upstream changes [luk1337|althafvly|bgcngm|sevenrock|chirayudesai|stricted|mikeNg|haggertk|BadDaemon]
- August ASB patches
- Lineage dependencies upstream (HALS, blobs, sepolicy more)
_ Lineage translations updates
_ Lineage frameworks patches and improvements
* Omnijaws Improvements [StarkDroid|Corvus AOSP]
* Redesign and animate battery and storage usage bars [StarkDroid|Corvus AOSP] 
* Show August security patch on settings [jhenrique09|PixelExperience] 
* Show ripple on face unlock [xyzuan|xdroid OSS]
* Switch notification background to monet on heads up [DillerOFire|Project Fluid]
* Toast icon toggle and improvements [LordClockan|SagarMakhar|BoredOutOfMyGit|jhenrique09|idoybh]
* QuickSettings Weather view - [StarkDroid|Corvus-AOSP]
* Volume panel improvements [Arian16ka]
- Show media output controller if there is an active stream
- Move the MediaOutputDialog above status bar 
* Weather provider from OmniRom - [maxwen]

Big thanks to pimpmaneaton for these fork changes merged on main branch:
* Big dotted/circle battery indicator [DennySPB]
* ColorController: Fix getting default color [varund7726]
* Lockscreen charging improvements [calebcabob|SagarMakhar]
* QuickSettings vibrate/haptic feedback [mydongistiny|amartinz]
* Screenshot shutter sound toggle [maxwen]

===== End of Changelog for version 5.0 =====

PS: if we missed some credits please let us know! Have a nice day.

Device :
Highlights & Device Specific Changes:
Build type: Monthly
Device: Redmi 3S/3X/4/4A/4X/5A/Note 5A (Mi8937)
Device maintainer: Ansh Singh (EvilAnsh)
Required firmware: Supports M/N/O Firmwares

===== 2022.08.23 =====
• Initial Official Build
• Synced Latest riceDroid v5.0 changes
• Added key mapping for headset buttons
• Kernel: 4.9.325-Mi8937 (No Polly/LTO)
• Vendor blobs: R
• Misc. Fixes and Improvements

Notes :
- User build
- Safetynet passes by default
- Vanilla and pixel builds 
- Necessary Recovery: Unduh TWRP 3.6.2
- Only Follow this Flashing Guide
- Only Vanilla Builds will support OTA updates

Cara Install Rom :
Instruksi untuk Install ROM yang lebih baru dengan Retrofit Dynamic Partitions: (Harap Abaikan kesalahan pemulihan pada instalasi pertama, karena setiap partisi sistem kosong saat ini)
. (Jika Anda melanjutkan menggunakan pemulihan lama yang tidak didukung, Anda pasti akan mendapatkan kesalahan)
. Instalasi pertama ROM Retrofit Dynamic Partitions: 1. Install Recovery dengan dukungan Retrofit Dynamic Partitions Unduh 2. Masuk ke recovery yang baru di-flash 3. Konverter Partisi Dinamis Retrofit Flash Unduh 4. Hapus partisi metadata 5. Flash ROM 6. Reset Pabrik (Disarankan format data) jika Anda berasal dari ROM yang berbeda 7. Nyalakan Ulang dan Nikmati Perbarui ROM dari Partisi Standar ke Retrofit Dynamic Partitions: Ikuti ️ tanpa langkah Factory Reset Perbarui ROM dari Retrofit Dynamic Partitions ke Retrofit Dynamic Partitions: 1. Masuk ke Recovery 2. Flash pembaruan 3. Nyalakan Ulang dan Nikmati . Beralih ke ROM Retrofit Dynamic Partitions lain: 1. Masuk ke pemulihan 2. Flash ROM 3. Reset Pabrik (Disarankan format data) 4. Nyalakan Ulang dan Nikmati . Kembali ke ROM partisi standar: 1. Masuk ke Recovery 2. Hapus centang "Pengaturan > Unmount System before installing a ZIP 3. Lakukan "Lanjutan > Unmap Super Devices 5. Reset (Disarankan format data) 6. Nyalakan Ulang dan Nikmati

Download Custom Rom :
1. Vanilla : Unduh  
> File rom ini tanpa gapps masih pure (bebas mau pilih Gapps)
2. Pixel : Unduh
> File rom ini sudah include Gapps 



CipherOS 3.8-NOVA UNOFFICIAL Xiaomi Redmi 4A/5A(rova)

CipherOS 3.8-NOVA UNOFFICIAL Xiaomi Redmi 4A/5A(rova)

     my.resume-harian.xyz - Lagi dan lagi admin bolak balik dari TWRP ke Home Screen haya untuk test dan icip rom-rom mod terbaru agar kalian tidak ragu mau install Custom Rom lagi.


Karena yang admin share udah pasti aman dan anti bootloop, kalau masih bootloop mungkin kalian tidak membaca intruksi dengan benar dan seksama, pastikan jangan mengskip apalagi sampai mengabaikan perintah intruksi yang ada agar terhindar dari musibah yang ada wkwkwk. 

.

Jangan terlalu serius ya admin bercanda doang, Bootloop terjadi biasanya karena 2 faktor.

1. faktor malas baca.

2. Ketampanan (Goodlooking = Aman)

.

Dont Baper ya gaes... Baiklah langsung saja ke Changelognya.

-Merged July Security Patch
-Initial Bulid

Cara Install Rom :

Instruksi untuk Install ROM yang lebih baru dengan Retrofit Dynamic Partitions: (Harap Abaikan kesalahan pemulihan pada instalasi pertama, karena setiap partisi sistem kosong saat ini)
. (Jika Anda melanjutkan menggunakan pemulihan lama yang tidak didukung, Anda pasti akan mendapatkan kesalahan)
. Instalasi pertama ROM Retrofit Dynamic Partitions: 1. Install Recovery dengan dukungan Retrofit Dynamic Partitions Unduh 2. Masuk ke recovery yang baru di-flash 3. Konverter Partisi Dinamis Retrofit Flash Unduh 4. Hapus partisi metadata 5. Flash ROM 6. Reset Pabrik (Disarankan format data) jika Anda berasal dari ROM yang berbeda 7. Nyalakan Ulang dan Nikmati Perbarui ROM dari Partisi Standar ke Retrofit Dynamic Partitions: Ikuti ️ tanpa langkah Factory Reset Perbarui ROM dari Retrofit Dynamic Partitions ke Retrofit Dynamic Partitions: 1. Masuk ke Recovery 2. Flash pembaruan 3. Nyalakan Ulang dan Nikmati . Beralih ke ROM Retrofit Dynamic Partitions lain: 1. Masuk ke pemulihan 2. Flash ROM 3. Reset Pabrik (Disarankan format data) 4. Nyalakan Ulang dan Nikmati . Kembali ke ROM partisi standar: 1. Masuk ke Recovery 2. Hapus centang "Pengaturan > Unmount System before installing a ZIP 3. Lakukan "Lanjutan > Unmap Super Devices 5. Reset (Disarankan format data) 6. Nyalakan Ulang dan Nikmati

File Custom Rom : Download CipherOS 3.8-NOVA

Maintener : @Warrior_101010'

Rekomendasi Custom Rom Redmi Series :

ScreenShot :









Notes : berhati-hati saat eksekusi harap baca sampe habis dan ulangi agar paham dan tidak teradi trouble di tengah proses intalasi rom ini (DWYOR).

Custom Rom Proton AOSP Gapps 12.4.1 Android 12L Redmi 4 MSM8937 (Mi8937)

Custom Rom Proton AOSP Gapps 12.4.1 Android 12L Redmi 4 MSM8937 (Mi8937)

 

custom-rom-proton-aosp-gapps
ProtonAOSP include Gapps.

my.resume-harian.xyz - Update lagi ya gaes di waktu yang padat gini admin sempet-sempetin review rom yang baru admin test... karna rom nya cantik dan enak dilihat langsung aja admin share buat kalian pengguna Xiaomi Redmi 4 MSM8937 (Mi8937) langsung gass download rom dan rasakan fitur nya dijamin langsung falling in love :D.
.
Sebelum Eksekusi harap liat catatan dibawah.

- Tipe handphone : Xiaomi MSM8937 [Mi8937]
- Author : 0xCAFEBABE
- Build : 28 Agustus 2022
- Kernel : 4.9.325-Mi8937 (No LTO)
- Vendor : Blobs R
- Include Gapps.
- MD5sum: 81f40bc


Changelog :
Initial Build.


Rekomendari Custom Rom Redmi Series :
.
Cara Instal Custom Rom :
Instruksi untuk Install ROM yang lebih baru dengan Retrofit Dynamic Partitions: (Harap Abaikan kesalahan pemulihan pada instalasi pertama, karena setiap partisi sistem kosong saat ini)
. (Jika Anda melanjutkan menggunakan pemulihan lama yang tidak didukung, Anda pasti akan mendapatkan kesalahan)
. Instalasi pertama ROM Retrofit Dynamic Partitions: 1. Install Recovery dengan dukungan Retrofit Dynamic Partitions Unduh 2. Masuk ke recovery yang baru di-flash 3. Konverter Partisi Dinamis Retrofit Flash Unduh 4. Hapus partisi metadata 5. Flash ROM 6. Reset Pabrik (Disarankan format data) jika Anda berasal dari ROM yang berbeda 7. Nyalakan Ulang dan Nikmati Perbarui ROM dari Partisi Standar ke Retrofit Dynamic Partitions: Ikuti ️ tanpa langkah Factory Reset Perbarui ROM dari Retrofit Dynamic Partitions ke Retrofit Dynamic Partitions: 1. Masuk ke Recovery 2. Flash pembaruan 3. Nyalakan Ulang dan Nikmati . Beralih ke ROM Retrofit Dynamic Partitions lain: 1. Masuk ke pemulihan 2. Flash ROM 3. Reset Pabrik (Disarankan format data) 4. Nyalakan Ulang dan Nikmati . Kembali ke ROM partisi standar: 1. Masuk ke Recovery 2. Hapus centang "Pengaturan > Unmount System before installing a ZIP 3. Lakukan "Lanjutan > Unmap Super Devices 5. Reset (Disarankan format data) 6. Nyalakan Ulang dan Nikmati

Notes : DWYOR

ScreenShot :